お知らせ

2019/05/10

川棚グランドホテル『本場下関の夏のとらふくフルコース』ご予約承っております

川棚グランドホテルでは、一年を通し美味しくいただける
本場下関のふくコースをご用意しておりますが、
食欲の落ちがちな夏も美味しく召し上がっていただけるよう、
調理長が時間をかけて研究を重ね、
ついに夏ふくの魅力を最大限に引き出したふくコースが完成いたしました。
いつもと違った味わいを楽しめる夏季限定特別なふくコース
どうぞご堪能くださいませ。

■夏ふくのこだわり■

【ふくさし 昆布〆】
下関南風泊市場で水揚げされた国産活きとらふくを身欠き、
昆布の旨みを閉じ込め一日じっくりと寝かせ
ふく本来の旨みを充分に引き出します。
熟達した調理人が一枚一枚厚めに引いたふく刺しは
ジュレ状のポン酢を絡めて。
より味わい深くなったふくの身をご堪能ください。

【とらふく唐 とうとうみのカリカリ】
自家製だしに漬け込んだとらふくをサクッと揚げ、
さらに香辛料を加えスパイシーに仕上げました。
生姜の疲労回復効果で夏バテ防止にも。
カリカリに素揚げしたとうとうみの食感もお楽しみください。

【ふくちり】
とらふくのあらを使ったちり鍋には最高級の羅臼昆布を使用しています。
暑夏のお鍋を美味しくお召し上がりいただけるよう
ストウブを使用し短時間で炊き上げます。
素材のもつ水分を活かして
ふくの旨みが出汁に凝縮されたふくちりが完成します。

【ふく雑炊】
ふくと野菜の旨みが溶け込んだお出汁を使い、
客室係がその場でお作りします。
薄切りの餅を入れ、ふんわり玉子を上から掛けた
リゾット風の雑炊で最高のクライマックスを迎えます。

夏のとらふくフルコースご予約